Консультационный центр

Задать вопрос
Ваше имя*
Сообщение*
E-mail (не публикуется на сайте)*
Регион

Защитный код*
Я даю согласие на обработку персональных данных.
*– поля обязательны для заполнения


Лидия (06.08.2013):

Вопрос: Укус змеи в вымя ,опухло нет молока,что делать?
Ответ:

Здравствуйте, Лидия!

Процесс лечения зависит от того какая именно змея укусила животное. Наиболее прогрессивным и эффективным методом лечения при укусах змей является введение моновалентных противозмеиных сывороток. При отсутствии сывороток укушенному животному проводят медикаментозное лечение. В качестве первой помощи при укусе змеи животное следует ограничить в движении, пострадавшему животному дают обильное питье. Целесообразно использование антигистаминных препаратов (например супрастин), усиливающего их эффект кальций хлорид 10%. Возможно применение кальция борглюконата.  Лидия, советуем Вам обратиться к ветеринару, для определения полной картины состояния животного.  Поскольку вымя опухло и нет молока, возможен мастит. В связи с чем рационально применение противомаститных препаратов. Лидия, для продолжения лечения необходимо обратиться к ветеринарному врачу, поскольку всякое лечение требует строгой дозировки препаратов, практического опыта и профессионализма.

мага (04.08.2013):

Вопрос: обязательно ли у коровы которая болеет бруцеллезом родится больной приплод
Ответ:

Здравствуйте, Мага!

Бруцеллез (Brucellosis) — инфекционная, хронически протекающая болезнь, характеризующаяся поражением многих систем жизнеобеспечения, нарушением функций сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем и системы воспроизводства.

У коров основным клиническим признаком бруцеллеза является аборт и реже рождение нежизнеспособного приплода. Коровы, заразившиеся до покрытия, в большинстве случаев приносят нормальный приплод. Аборт чаще всего происходит на 5 – 8-м месяце.
лена (04.08.2013):

Вопрос: у коровы шишка под челюстью вчера появисля гной
Ответ:

Здравствуйте, Лена!

Учитывая описанные Вами признаки, у коровы возможен актиномикоз. Независимо от типа возбудителя и места локализации процесса актиномикоза требуется комплексное лечение, в основе которого лежит антибиотикотерапия при использовании антибиотиков - эритромицина, тетрациклина. В случае абсцесса необходимо хирургическое лечение (вскрытие и дренирование), которое производит ветеринарный врач.

инна (02.08.2013):

Вопрос: у меня померла корова прошло часа 2 как я привязала на пашу .пришла до неї а она лежит верх ногами куча кров около мордочки вздута і холодна . кишечник пуст .чорні логкі .а мясо водяне
Ответ:

Здравствуйте, Инна!

Принимая во внимание описанную Вами ситуацию, можно предположить, что у вашей коровы был клостридиоз. Клостридиозы - это группа инфекционных болезней животных и человека, вызываемых клостридиями, анаэробными, спорообразующими, грамположительными палочками , образующих токсины. Различные виды клостридий могут вызывать различные заболевания.

При молниеносном течении болезни у заболевших животных нарушается координация движений, появляются судороги, пенистые истечения из носа и рта, понос с кровью,  животные почти всегда погибают. При остром течении болезнь длится до 2 суток с преобладанием нервных признаков, также часто развивается диарея, слюнотечение, извращение вкуса (заглатывание посторонних предметов), анемичность слизистых оболочек, иногда гематурию. Температура повышается до 41 оС. При отсутствии лечебной помощи животные, как правило, погибают. Подострое и хроническое течение болезни может длится 5-12 дней. При этом наблюдают отказ от корма, диарея, анемию и желтушность слизистых оболочек, нервные явления. Животные быстро худеют до истощения, появляется гематурия, температура в пределах 40 °С.

Для острого и хронического течения болезни характерны вздутие трупа, пенистые, кровянистые истечения из рта и носа, скопление жидкости в грудной и брюшной полостях, точечные кровоизлияния на эпикарде, отек легких. Наблюдается размягчение почек.

Источниками возбудителя являются больные и переболевшие животные, природный резервуар - почва, где споровые формы микроба длительное время сохраняют жизнеспособность. Диагностика клостридиоза предполагает лабораторные исследования. В качестве профилактики в неблагополучных хозяйствах проводят вакцинацию. В помещении и на территории проводится дезинфекция. Трупы уничтожают  вместе со шкурой. Запрещаются доение и убой, использование в пищу молока и мяса, перемещение животных, хирургические манипуляции. 

Инна, к сожалению, нельзя исключать и сибирскую язву у Вашей коровы. Клинические признаки болезни зависят от вирулентности возбудителя, степени устойчивости животного, пути его заражения. При подозрении на сибирскую язву вскрывать трупы нельзя, однако ветеринарный специалист должен знать их, что позволит заподозрить болезнь, прекратить вскрытие и принять меры, предупреждающие инфицирование объектов внешней среды.Трупы животных, павших от сибирской язвы, быстро разлагаются и поэтому обычно вздуты, окоченение в большинстве случаев не наступает или выражено слабо. Из естественных отверстий вытекает кровянистая жидкость. В разных местах, но чаще в области нижнечелюстного пространства, шеи, подгрудка, живота, могут быть тестоватые припухлости. Кровь темная, густая, несвернувшаяся. Мышцы кирпично-красного цвета, дряблые. Это лишь отдельные признаки болезни. Однако при при молниеносном течении болезни и атипичной форме характерные для сибирской язвы патологические изменения могут отсутствовать. Необходимы лабораторные исследования.  

Для предупреждения сибирской язвы проводят общие ветеринарно-санитарные мероприятия. Больных животных немедленно изолируют и лечат.

При подозрении на описанные заболевания необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу.

Елена (29.07.2013):

Вопрос: Здравствуйте.Наша корова месяц как поносит. Пробовали антибиотики и противоглистные препараты. Похудела значительно. молока почти нет. Что делать не знаем и диагноз местные специалисты поставить не могут.
Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Спектр возможных заболеваний очень широк. Возможно стоит попробовать обратиться к другим специалистам.