Консультационный центр
Вопрос: Здраствуйте! можете сказать как как и чем лечить "листириоз" у лошадей?
Здравствуйте!
Сергей, незамедлительно обратитесь к ветеринарному врачу и под его наблюдением проводите лечение животных. Листериоз у лошадей протекает в виде поражения ЦНС. Лечение более успешно в начальный период болезни. Чаще применяют антибиотики тетрациклинового ряда, ампициллин, сульфаниламиды (сульфантрол, сульфадимезин). Проводят симптоматическое лечение (сердечные, дезинфицирующие, вяжущие средства). При появлении клинических признаков прогноз неблагоприятный.
Сергей. в том случае если у Ваших животных поставлен точный диагноз - листериоз, необходимо вводить ограничения, в частности в них запрещают ввод и вывод животных (за исключением вывода на убой). Проводят клинический осмотр животных с измерением температуры тела. Устанавливается ветеринарное наблюдение. Больных животных изолируют и лечат, остальных прививают сухой живой вакциной. Проводят дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. Хозяйство объявляют благополучным через 2 месяца после последнего случая выделения клинически больных животных, получения отрицательных результатов по РА и заключительной дезинфекции.
Вопрос: Здрасвуйте потскажите пожалуста у коровы по всей шейи и на ушах какаята болячка были мелкие стали крупнее
Здравствуйте, Даврон!
Рекомендуем Вам обратиться к ветеринарному врачу, т.к. представленной Вами информации крайне недостаточно. Точный диагноз может поставить только ветеринарный врач на основе непосредственного наблюдения животного, анализов.
Вопрос: ЗдРАВСТВУЙТЕ У КОТА ОБНАРУЖЕНЫ АНТИТЕЛА G К ВОЗБУДИТЕЛЮ ХЛАМИДИОЗА В ВЫСОКОМ ТИТРЕ.Что это означает?
Здравствуйте, Вера!
Обнаружение антител G к возбудителю хламидиоза говорит, что есть вероятность того, что у вашего кота хламидиоз. Вера, рекомендуем Вам обратиться к ветеринарному врачу и провести ПЦР (метод полимеразной цепной реакции) для определения болен Ваш питомец или нет хламидиозом.
Вопрос: У стельной телки ( 7 месяцев стельности) появились на шее все время растущие и распространяющиеся узелки.Сначала похожие на бородавки, а в больших размерах (10-15 см в диаметре) похожи на черепаший панцирь. Местный врач ветеринар сказал, что похоже на папиллому и она не лечится. Как быть?
Здравствуйте, Любовь Николаевна!
Все зависит от диагноза. Точный диагноз может поставить только ветеринарный врач на основе непосредственного наблюдения животного, анализов, выяснения клинической картины. В том случае если у Вас вызывает сомнение диагноз уже Вам озвученный, можно пригласить другого ветеринарного врача.
Вопрос: Здравствуйте, проблема такая бык 2 года редко стал дристать, и потом перестал есть, и непьет почти... Ставим ему антибиотики... Но нечего хорошего уже неделю так...похудел весь... Помогите!!!
Здравствуйте, Алексей!
Принимая во внимание предоставленные Вами сведения, можно предположить, что вследствие неправильного кормления (например, резкий переход с сочного на грубый корм (солому, сено поздней уборки, веточный корм), а также от грубого корма к сочному (барде, жому, дробине, особенно если их дают в большом количестве), избыточное потребление гуменных кормов (мякины, половы и т.д.), большие порции недоброкачественного зерна и т.п.) у животного мог развиться завал рубца кормовыми массами. Замедление или прекращение перемешивания и продвижения кормовых масс в рубце, сетке и книжке с нарушением процесса отрыгивания жвачки приводит к залеживанию кормовых масс, нарушается микрофлора рубца.
Лечение предполагает прежде всего принятие мер для удаления избыточного количества находящихся в рубце кормовых масс. С этой целью проводят зондирование рубца зондом. Первые сутки животных выдерживают на голодной диете, в дальнейшем постепенно, в течение 3-5 дней переводят на обычный рацион, не допуская их перекорма. Хорошо в рацион вводить качественное сено, корнеплоды, болтушку из отрубей или ячменной дерти, полезны дрожжеванные корма. При развитии гипотонии или атонии преджелудков (уменьшение числа сокращений (гипотония) и полное прекращение моторной функции (атония) рубца, сетки, книжки) фармакотерапия заключается в применении руминаторных, антибродильных, слабительных средств, горечей, ферментных препаратов.
Алексей, обращаем Ваше внимание на то, что точный диагноз может поставить только ветеринарный врач, непосредственно наблюдающий животное. В связи с этим рекомендуем Вам проконсультироваться со специалистом, прежде чем предпринимать какие-либо действия.